Codornizes com Cerveja

Mais uma receita simples e boa, inspirada no Chefe Silva dos anos 80 (Teleculinária nº. 353, de 9/07/1984).

Tipo comida

Tradicional

Dificuldade

Fácil

Tempo preparação

min

Porções

4
Codornizes com Cerveja

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite (qb)
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa rasa de farinha
  • 1 cebola picadinha
  • Meia colher de sopa de margarina
  • 6 Codornizes
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 cerveja mini
  • sal, pimenta q.b.
  • 1 folha de louro

Instruções


Preparação:

Começar por lavar e limpar melhor as codornizes. Em seguida, colocar o azeite no wok e alourar as codornizes, de modo a ficarem douradas nos dois lados. Retirar para um prato e aguardar.

Na gordura que ficou, juntar meia colher de manteiga e a cebola picada. Deixar refogar até alourar. Juntar a farinha e mexer bem, com uma colher de pau, adicionando, depois, a cerveja, aos poucos e poucos, sem parar de mexer. Juntar também a polpa de tomate, a salsa picada, o cubo de caldo e as codornizes. Tapar e deixar cozer em lume moderado cerca de 15 minutos.  

Ao invés da pimenta à quem perfira molho de soja (qb).

Servir acompanhado com batatas fritas.

A equipa da Interaves deseja-lhe um bom apetite!

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