Codornizes Fritas com Cogumelos e Cerveja

Tipo comida

Tradicional

Dificuldade

Fácil

Tempo preparação

min

Porções

3
Codornizes Fritas com Cogumelos e Cerveja

Ingredientes

  • 1 folha de louro
  • 60g de bacon fumado cortado em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Salsa picada
  • 1 colher de chá de picante
  • Colorau q.b.
  • 6 codornizes cortadas ao meio e espalmadas
  • 330 ml de cerveja
  • 300g de cogumelos frescos cortados em quartos
  • 3 dentes de alho esmagados

Instruções


Preparação:

1. Tempere as codornizes de ambos os lados com sal e colorau.
Junte os alhos, o picante, a folha de louro e regue tudo com a cerveja.
Deixe marinar durante 1 hora.

2. Num tacho largo leve ao lume o azeite, o bacon, a folha de louro e os alhos que estavam no marinado.
Mexa e deixe aquecer.
Junte as codornizes e deixe fritar em lume forte de ambos os lados até ganharem cor.

3. Junte os cogumelos e o marinado.
Deixe fritar em lume forte aproximadamente 20 minutos até que a carne fique passado e o molho apurado.
Depois das codornizes fritas, salpique com a salsa e apague o lume.
E está pronto a servir.

Acompanhe este prato com batata frita e espinafres salteados.

A equipa da Interaves deseja-lhe um bom apetite!

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