Canjinha de Frango do Campo com Ovo Escalfado

Esta receita é uma deliciosa alternativa a todos esses inconvenientes, com o frango do campo a canja ainda fica mais suculenta, o ovo escalfado é a cereja no topo do bolo.

Tipo comida

Tradicional

Dificuldade

Média

Tempo preparação

60 min

Porções

4
Canjinha de Frango do Campo com Ovo Escalfado

Ingredientes

  • Fatias finas cortadas ao meio de pão alentejano
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Folhinhas de hortelã
  • 120g de massinha a gosto
  • 4 ovos
  • Os miúdos do frango campestre
  • 1/4 de frango do campo com ou sem patas
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • Sal q.b.

Instruções


 

 

Preparação:

1. Numa panela com 3 litros de água a ferver, tempere com sal.
Junte o frango e os miúdos.
Tape e deixe cozer durante 35 minutos até que o frango fique cozido.
Depois da carne cozida, retire com uma escumadeira para um prato.
Deixe arrefecer.

2. Ao caldo, junte a cenoura e deixe cozer durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte a massa.
Mexa e deixe cozer mais 10 minutos.

3. Entretanto, corte os miúdos em pedacinhos.
Limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.
Depois da massa cozida, junte a carne desfiada e os miúdos.
Mexa e retire do lume antes que comece a ferver para que a massa não coza demasiado.

4. Entretanto, faça os ovos escalfados.
Num tacho com água a ferver, tempere com sal.
Junte o vinagre e mexa a água de forma circular com uma colher.
Junte de imediato os ovos partidos um a um e deixe-os cozer em lume médio durante 3 minutos.

5. Passado os 3 minutos, retire os ovos com uma escumadeira e deixe escorrer bem.
Divida os ovos por pratos de sopa individuais sobre meia fatia de pão alentejano.
Sirva a canja no prato e decore com folhinhas de hortelã.

A equipa da Interaves deseja-lhe um bom apetite!

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