Frango do Campo Assado à Alentejana

Tipo comida

Tradicional

Dificuldade

Fácil

Tempo preparação

85 min

Porções

6
Frango do Campo Assado à Alentejana

Ingredientes

  • 20g de margarina
  • 7 dentes de alho
  • 3 colheres de chá bem cheias de Massa de Pimentão
  • Rodelas de laranja
  • Sal q.b.
  • 3 folhas de louro
  • 125 ml de vinho branco
  • 1 frango do campo inteiro
  • 300g de tiras de entremeada cortadas em cubinhos
  • 700g de batatinhas para assar descascadas

Instruções


Preparação:

1. Corte os alhos em pedaços e coloque-os num almofariz.
Adicione um pouco de sal, tendo em conta que a massa de pimentão já é salgada, principalmente se for caseira.
Esmague tudo muito bem até que fique uma pasta.
Misture bem a pasta de alho com a massa de pimentão.

2. Barre bem o frango por dentro e por fora com 3/4 do tempero.
Coloque-o num tabuleiro de ir ao forno com os peitos virados para cima.

3. Numa tigela misture bem as batatas com o restante tempero e com a entremeada.
À volta do frango, espalhe a mistura das batatas com a entremeada.
Espalhe também as folhas de louro.
Regue com o vinho branco.
Por fim, junte a margarina.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe assar aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Quando tudo estiver bem loirinho e o molho apurado, retire do forno.
Sirva acompanhado das rodelas de laranja e com uma salada de alface roxa, folhas de coentros e cebola.

A equipa da Interaves deseja-lhe um bom apetite!

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