Ovos de Codorniz com Cogumelos no Forno

Esta entrada é deliciosa não só para a época da Páscoa como para todo o ano. Pode ser feita com ovos galinha em vez de ovos de codorniz.

Tipo comida

Tradicional

Dificuldade

Fácil

Tempo preparação

45 min

Porções

4
Ovos de Codorniz com Cogumelos no Forno

Ingredientes

  • Sal q.b.
  • 200g de cogumelos frescos cortados em quartos
  • 2 dentes de alho picados
  • 150g de mistura de queijo mozarela e emmental
  • 12 ovos de codorniz
  • 30g de manteiga
  • 8 colheres de sopa de natas
  • Pimenta q.b.
  • Folhas de orégãos
  • 80g de bacon cortado em cubinhos

Instruções


Preparação:

1. Numa frigideira leve ao lume a manteiga e os alhos.
Mexa e deixe aquecer.

2. Adicione os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe saltear em lume forte até que os cogumelos percam a água.

3. Junte o bacon e folhinhas de orégãos.
Deixe fritar bem até que o bacon comece a ficar tostadinho.

4. Em tacinhas que possam ir ao forno, previamente untadas com manteiga, espalhe no fundo um pouco de queijo.
Divida pelas tacinhas o salteado de cogumelos.
Cubra com o restante queijo.
Coloque em cada tacinha, 3 ovos de codorniz partidos.
Em cada taça, espalhe 2 colheres de sopa de natas.
Por fim, tempere os ovos com um pouco de sal, pimenta e folhas de orégãos.

5. Coloque num tabuleiro próprio para ir ao forno, com um pouco de água para que cozam em banho maria.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 15 minutos.
Quando estiver loirinho por cima, retire e sirva.

A equipa da Interaves deseja-lhe um bom apetite!

To Top