Codorniz, Endógena de Alenquer

A Codorniz é mais delicada do que a perdiz, com uma carne saborosa, tenra e rica em ferro, proteína e vitaminas. É um dos marcos da Interaves, sendo a empresa a maior produtora de Codorniz em Portugal.

A Interaves procura criar codornizes de qualidade e com maior conformação, peso e apresentação, recorrendo a uma alimentação à base de cereais e vegetais rigorosamente selecionados, a que associa excelentes condições ambientais e de maneio.

Para corresponder às solicitações de clientes e consumidores nacionais e internacionais, a Interaves tem aumentado a produção de Codorniz. É inevitável associar a ave a Alenquer, considerando ainda a dinamização da Quinzena da Codorniz, que expande o consumo desta carne a um maior número de conhecedores.

À mesa, a Codorniz representa uma proteína versátil em assados, em estufados, na brasa ou recheada. Combina ainda muito bem com vinhos tintos aromáticos e pouco encorpados.

Ovos de Codorniz

Os Ovos de Codorniz compreendem características que os tornam únicos, ajustando-se tanto a pratos principais como a irresistíveis entradas.

As pequenas dimensões aliam-se à vivacidade das cores, conferindo-lhes um aspeto ímpar e versatilidade gastronómica.

Ao incluir Codorniz e Ovos de Codorniz Interaves na ementa, opta por proteínas originais, saborosas e nutritivas.